关于试运行财务网上票据系统的通知

发布者:财务处发布时间:2021-09-30浏览次数:22

 

校内各单位:

为进一步提升财务服务效能,让师生“少跑路”“多在网上跑”,切实为师生减负,提升工作精准度,我校全力以赴克服难题构建综合平台,在全省率先全功能打通了财务、税务、财政三方接口,开通了网上电子票据综合平台。

此平台开通后,各学院不再需要专人分次分发每年约4万份学杂费财政收据(学生交费后会自动生成电子财政收据推送给学生本人,且随时可查);教职工开具科研等项目发票时,可在线上直接提交办理(具体使用方法见附件)。本系统已经测试完毕,现试运行。其中,学生交费电子票据支持PC(电脑)、统一支付平台办理;教职工开具发票等系统现支持PC(电脑)申请及审批(见下方使用说明)。

功能介绍及使用办法附后。试运行启用时间:2021930日。使用中如有疑问,请咨询财务处。

 咨询人及电话:金老师(业务) 73933     叶老师(技术)73932

 

                       财务处  

                                                 2021929

 

 

功能介绍及操作指引:

1.学生交费电子票据平台:用于学生日常交费后自动生成电子财政票据,学生本人不再需要向财务处、学院索取纸质票据。可直接在缴费平台查询到该次交费对应的电子票据。操作指引(链接):

/8f/e1/c857a167905/page.htm

2.科研等项目发票平台:

有两种情形:

一是课题等经费未到账时,个别情况下需提前开具票据(普通发票)给对方单位时,借票人在网上填写申请并打印《预借票申请单》,经项目负责人签字确认后,连同合同原件送达财务处A205室作为“依据“和“借据”备查,财务人员核验、审核后会自动生成电子发票并推送到个人。一经生成即为借款,请借票人及时催办合同方办理资金到账并办理认领等手续进行核销,否则财务处有权处置。二是,资金已经到账的要开具发票时,同样请先在此系统提交申请后在网上开具,再同时办理到账认领及核销借票。操作指引(链接):   /b5/b8/c856a243128/page.htm

3.科研及其它经费来款认领

打印来款认领单签字后,若是科研经费请连同票据(电子发票打印件或纸质发票复印件)一起提交科研处,再按照科研处要求在科研网上录入项目号及预算表。

其他经费请将认领单和票据、相关说明、附件材料交财务处办理入账。

操作指引(链接):

/3b/7b/c856a211835/page.htm