提升支部政治领导力和师生凝聚力 助力高水平财经大学建设

——财务处党支部开展4月主题党日活动

发布者:财务处发布时间:2018-04-25浏览次数:1645

一、4月主题党日活动基本情况

根据校党委组织部的统一安排,财务处党支部于412日开展主题党日活动,以“进一步推进财务处党支部‘ 六个力’,做好财务服务管理工作,推进高水平财经大学建设”为主题开展活动。此次活动聚焦提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力。通过主题微党课和支部讨论两部分进行,财务处党支部全体党员参加,取得了统一思想,明确共识,推动工作的良好效果。

二、主题活动具体内容

除了学习党章等支部活动,全体党员还围绕两个“着力”认真开展讨论交流。

(一)聚焦提升财务处支部的政治领导力

刘成云同志就如何提升基层党组织的政治领导力给财务处党支部成员做讲解,生动阐述了什么是党的政治领导力、为什么要增强党的政治领导力。党的十九大把提升基层党组织组织力作为重大政治任务摆到全党面前,坚定推进全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党组织组织力。与会党员也就此做交流。认为:一是,作为基层党组织之一,财务处党支部在提升政治领导力方面还要继续加强,在今后的工作中要坚持习近平新时代特色社会主义思想和学习领会十九大精神;通过各种活动,主动学习实践、融入新时代。二是,要学习落实学校《落实十九大精神 全面推进特色鲜明的高水平财经大学建设的意见》和温书记讲话精神等,以党建引领财务服务管理。从严治党,提升党性修养,高效率、高标准提升服务管理能力。

(二)聚焦提升财务处支部的师生凝聚力

支部成员围绕如何提高基层党组织的师生凝聚力开展了充分讨论。其中,支部书记刘成云和徐慧、王辉等同志在发言中表示,要从以下几个方面提升基层党组织的师生凝聚力。第一,要转变观念,团结师生,内化于心,切实体现和提高服务意识;第二,要团结同事,多沟通,多倾听,共协商,协同推进财务管理。第三,要强化责任,靠前服务,首问接待引导;第四,以生为本,让服务对象少在校园跑,多在网上办。

最后总结强调,党员同志要及时跟进党和国家政策,特别是践行好学校决策部署,以优质的管理服务凝聚学校升级进位等目标共识。

  

财务处党支部

2018年4月13